Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

и чего я так разболелся? рана-то была ерундовая.
последнее время я что то часто болею. это может сказаться на цвете лица.
странно, я почти ничего не помню начиная со вчерашнего вечера.
это все полнолуние.
мне нужно побыть одному.
совсе немного.

15:00 

«Господа, вам известны условия дуэли, вы их подписали и одобрили. Я напоминаю вам, что, когда я отдам вам пистолеты, честь обязывает вас не делать никаких движений до моей команды „начинайте". Точно так же вы должны немедленно опустить пистолеты по команде „стой"». (с) Дуэльный Кодекс


Утром парк перед президентским дворцом подернут розоватой дымкой, в зарослях рододендронов просыпаются яркие птички и начинают орать дурными голосами. Под такой аккомпанемент совсем не хочется умирать.
Озеро действительно похоже на лондонское и лебеди присутствуют в количестве и ассортименте, я остановился, чтобы полюбоваться грациозными птицами, замешкался и кажется немного опоздал. Во всяком случае, когда я добрался до условленного места, меня уже ждали.
Собственно, классическая дуэль на современных пистолетах – чистое самоубийство. Признаться, отказавшись от поддержки снайперов Б, я даже рассчитывал на пулю в лоб. Умирать один я, конечно же не собирался, я не мог поставить под угрозу жизнь, моей мадмуазель. Поэтому я предполагал отправиться в ад в приятной компании сеньора Коллекционера.
Хм… не суждено. Еще одним шрамом больше, видимо достойной смерти на этот раз я не заслужил.
В принципе, дальнейшее довольно прозаично и стандартно для подобных процедур. Секундант, полковник, уверил меня в честной игре, что меня позабавило, и объявил, что единственны условием со стороны Р является требование сообщить на виллу, что я жив, в случае исхода дуэли в мою пользу. Хоть это ничего и не решало, я пообещал все исполнить.
Мне было очень жаль убивать такого красивого мужчину. Наверное, похожие чувства испытывает охотник на крупную дичь, восхищенный красотой и грацией животного.
Жаль. Дьявольски жаль.
Мне показалось, что мы выстрелили одновременно, хотя сейчас я думаю, что все же успел раньше. Во всяком случае, только так я могу объяснить тот факт, что отделался, раздробленным плечом. Видимо, Р был уже без сознания, когда нажимал на курок и пуля ушла в сторону.
Начальник безопасности президента вызывает искреннее восхищение. Пока врачи занимались сеньором, кажется, он еще какое –то время жил, полковник хладнокровно напомнил мне о необходимости сделать звонок и так же хладнокровно отозвал командос, которые собирались спасать мадам. Боюсь, если Б. всерьез нацелится на урановые рудники, это будет мой следующий клиент.
Я убил этого человека во второй раз. Забавно. В первый раз убийство тоже не принесло мне радости.
Рыжая женщина будет плакать о нем. Именно это не дает мне спокойно откинуться на спинку кресла и уснуть.
Все уже сделано. Ничего нельзя изменить.

13:55 

Полет всегда меня успокаивал. Позволял привести мысли, планы и чувства в порядок.
Мой лайнер летит над океаном, уже разнесли напитки, и судя по всему в моем виски нет яда.
Я жив. Думая об этом, я горько усмехаюсь, потому что та, которая это прочтет, не будет рада.
Признаться на месте моего визави я бы поступил иначе, и не оставил бы противника живым. Что ж отдам должное благородству президента Рамоса. Как говорится, о мертвых либо хорошо, либо никак.

@настроение: мне жаль, мадам. правда, жаль...

15:53 

обо мне наврядли прольется слезинка

21:59 

сам не знаю зачем...



17:23 

Я оставил ее еще сонную в серебристо сиреневой комнате с окнами, распахнутыми в сад. Здесь солнечно и жарко, с моря дует ветер, пахнет цветами и скошенной травой.
Лео с видом эксперта осваивает новую территорию и увлеченно гоняется за бабочкой. Он очаровательно потешен.
Меня не покидает чувство неясной тревоги. Когда я проверял снаряжение, то успокоился. Взгляд на мир через оптический прицел необычайно успокаивает. И откуда у меня появилось это смешное желание играть честно? Но так интереснее.

13:11 

День обещает быть длинным и тяжелым.
Дела, дела... Фигаро тут, Фигаро там…
У моих кошек дурное настроение с утра, пришлось успокаивать подручными средствами. Мммм… нужно заботится о здоровье моей прекрасной гостьи и не злоупотреблять наркотиками, хотя соблазн велик… Ах, как хороша она, когда спит! Рот полуоткрыт, щеки бледны –даже веснушек не заметно, ресницы подрагивают, дыхание чуть слышно – сама беззащитность и трепетность.
Все же сеньор Коллекционер плохо обо мне думает, если считает, что я оставлю это рыжее чудо без присмотра в одиночестве.
Со времен войны у меня сохранилась прекрасная вилла на кипрском побережье. Отличное место, особенно в бархатный сезон. Мадам нужен свежий воздух и прогулки. А люди Б. о ней замечательно позаботятся.
Кстати, на случай если мадам Дебре решит вспомнить свои выдающиеся боевые навыки, хочется ее предупредить – в случае ее побега, весь обслуживающий персонал будет расстрелян, вместе с семьями.
Интересно, она обрадуется, когда я вернусь? Или огорчится?
Я не питаю пустых надежд и иллюзий, но мне хотелось бы…
Впрочем, если я не вернусь, Б не оставит ее живой. Это даже не страховка, я давно решил ее забрать с собой.

@настроение: меня преследует чувство, что я что-то сделал не так. где я ошибся?

18:21 

Зачем мне деморализовать противника военными средствами, если я смогу это сделать лучше и дешевле другим путем?..
(с) Гитлер

15:09 

Богатое воображение в подачках реальности не нуждается. (с)

Не сомневаюсь, что у хорошего физика воображение богатое. И фактовый бекграунд недурен, так что незачем писать про рассыпавшиеся по плечам влосы, про трепетное дрожание ресниц, про послушную покорность, про вздох удовольствия. Месье все в состоянии додумать сам.

@настроение: да, мерзавец. и горжусь этим

08:13 

"Не нужно мне твоих шатров,
Ни скучных песен, ни пиров,
Не стану есть, не буду слушать,
Умру среди твоих садов!
Подумала - и стала кушать."
(с) Пушкин


Умница девочка спит свернувшись колачиком, обняв котенка.
Что то подсказывает мне, что кошка будет меньше шипеть сегодня, еще бы, она же пообещала "выговорить себе время в сети". Ну,кошка, начинай мурлыкать.

21:26 

Пушистые кошачьи лапки - острые коготки.
Лестница скрипит. Дверь такая древняя, что при желании ее несложно будет выбить плечом.
Маленькая квартирка, красный плед на кресле. Пятнистый котенок– шерстка дыбом. Забавно, я ему не нравлюсь. Даже обидно. Удивительно, насколько животные чувствительны.
Она пила шоколад, осторожно стараясь не запачкаться, а мне так хотелось, что бы коричневая полоска осталась над верхней губой! Погруженная в свои мысли, чем то опечаленная она сидела на подоконнике, положив голову на мое плечо, потому что мне этого хотелось. Она хотела сделать мне приятное.
Но когда я поцеловал ее в висок, она повела плечами и мягко отстранилась. Кошка.
Шерстка дыбом.
Волосы короче чем я запомнил, непослушные мальчишеские вихры, как приятно перебирать их пальцами… «Подари мне свой локон».

Я держу ее лицо в ладонях словно цветок, всматриваюсь в зеленые кошачьи глаза, разглядываю персиковый пушок на щеках, стараюсь запомнить каждую трещинку обветренных губ. Она не выдерживает моего взгляда и закрывает глаза, тогда я целую ее в дрожащие под моими губами ресницы.
Под моими пальцами бьется жилка, надавить посильнее и все… Мне становится смешно, я похож на вампира, который никак не решится выпить кровь у прекрасной девы. Люди такие хрупкие, а у нее такая нежная кожа. Там, где ямочка у основания черепа, где начинают кудрявиться рыжие волосы у нее родинка, а дальше начинаются трогательные шейный позвонки, нежные косточки… Одно движение и все будет кончено.
Тут она трется щекой о мою ладонь, поворачивается к окну. Она смотрит на парижские крыши и огоньки. Кошка. Больше она никогда от меня не уйдет.
Она останется здесь в этой комнате, к которой ведет скрипучая лестница. И я буду держать ее лицо в ладонях и целовать в глаза.
Котенок рычит и шипит. Я ему не нравлюсь. Хочет защитить хозяйку. Смешной малыш…

16:43 

тоже вариант.
пистолет не хуже винтовки.

15:13 

новые документы приятно пахнут свежей бумагой.
мистер Б не так уж и радикален в мнениях и оценках, а переговоры всегда идут хорошо, когда предмет сделки стоящий.
нужно выспаться и привести себя в форму.
работа интересная и непростая, но когда нас пугали трудности?

09:12 

пусть так.
ну что же, возможно, это даже лучше.
разбил в кровь руки о стены. нет смысла.
птичка улетела.
ни клетка не удержала, ни ласка.
не отдам.
никогда, никому не отдавал своего.
не отдам.

10:56 

не пришла.
бесполезно ждать.
это чувство называется ревность?

12:13 

Итак. Кажется я жив. Жив. Надолго ли?
Сколько прошло времени неделя? Две? Я почти потерял счет времени в этой безумной гонке. Вспоминать и рассказывать не хочется и почти невозможно.
Как самонадеянно было считать Б. идиотом!
Черт подери, правы те, кто говорят, что гордыня страшный грех.
Остается благодарить всемирное правительство за открытые границы и бежать, бежать… Я слишком долго был в роли охотника, теперь придется побывать в роле дичи. Этот факт не радует.
Откуда на улицах столько полиции? Кажется что полицейских больше чем простых прохожих.
В сущности, все уже кончено. Меня неминуемо поймают, не теперь, так чуть позже.
Б не упустит случая повесить на меня все возможные и невозможные грехи. Впрочем, к чему? У меня такой обширный счет, что и трети списка хватит, чтобы разорвать меня в клочья без суда.
Конечно же каналы связи с сетью отслеживаются, мое местонахождение быстро вычислят, но я уже не боюсь, что меня найдут. Я больше не могу бежать. Жарко. Даже если прислониться лбом к холодной бетонной стене.
Я вдруг вспомнил, какая прохладная и чистая вода была в фонтане во дворике палаццо Питти. Солнце просвечивало сквозь зеленую листву, гравий шуршал под ногами. Я так и не сказал, то, что хотел. Навряд ли мне представиться такая возможность. Ну и пусть.
Перечитал запись, я как-то нестройно рассуждаю. У меня бред?
Вспомнил, зачем пришел сюда. Хотел убить крысу. Тварь корчится у моих ног и лижет сапоги.
Во рту вкус крови. Зачем мне еще одна смерть?
P/S/ В ящике нащел еще целую упаковку антибиотиков и обезболивающего. К черту. Нужно попробовать выжить. С Б. разберусь потом.

18:59 

пишу из интернет-кафе.
неприятности преследуют меня по пятам.
я вернусь, мадам, непременно вернусь.

21:56 

Он был красивый. Почти идеальный. Он мне нравился. Я почти был влюблен в него. В своего двойника - результат скрупулезной работы пластических хирургов.
«…потом, поедете кататься. На площади, перед палаццо, вы выйдете из машины и купите алых роз.»
«Мне самому их купить?»
«Да. Непременно самому.»
«Слушаюсь.»
«Превосходно. И… будете полюбезнее с мадмуазель, у нее была тяжелая неделя.»
Он изящно поклонился, золотистая прядка упала ему на лицо и я даже залюбовался им. На мгновение мне стало его жаль. Только на мгновение.
Потом я смотрел как они садятся в мобиль и уезжают.
Затем я переоделся и вышел через черный ход. Один. Без охраны. Впервые за долгое время.
Надо сказать, я не удержался и полюбовался на «собственную» смерть. Очень эффектно получилось. Я умер точно так как хотел. Быстро и красиво.
Затем…
Я понял, что не могу избавиться от наваждения. Я начал искать свою рыжую охотницу на драконов.
Счета в банках, которые я для нее открыл – остались не активированными, ее не было нигде, словно она исчезла с планеты.
Я искал. Безуспешно, я отчаялся.
Я встречал много женщин, но они были подделками. Суррогатами. Ненастоящими. Я разочаровывался раз за разом, я сходил с ума…

18:51 

Мадам Дебре, если от меня могут быть приняты извинения, я прошу их принять, вместе с цветами, которые привезет вам курьер.

@настроение: дерево на которое я влез, слишком высокое. на этот раз я точно разобьюсь.

13:44 

В сеть выхожу с трудом. Но думать о черном дневнике с огненными всполохами и запахе корицы от волос мадам Дебре, мне это не мешает. Напротив… Нет, в ближайшее время я не покину Париж. Не такой уж и скучный это город.
Впрочем, куда там моему домашнему питомцу до знаменитого фантома… Но это мелочи , игрушка все равно забавна.

@музыка: The Phantom of the Opera

Белая тетрадь

главная