Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:32 

Вот и все.
Дьявол понес меня в Венецию. Не иначе.
Снам свойственно сбываться.
Скула до сих пор горит огнем. А ударила даже не рукой, а сложенным веером – высшая степень презрения. Даже в прикосновении отказано. Столько ненависти, столько брезгливости во взгляде. Заслуженно. Заслуженно.
Ах это неумение наслаждаться малым! Несчастный мотылек не мог любоваться издали - сгорел.

@настроение: убить кого-нибудь или самому застрелиться?

08:02 

напоминание об обещаниях

Пишет  VulgarMan:
22.07.2008 в 00:43


Сергей Лукьяненко - "Черновик"
Все-таки насколько проще, когда тебя просят о чем-то материальном. «Бац… Вот голова дракона, король! Я выполнил свое обещание!» А в ответ: «И я выполню свое, принц! Вот тебе рука принцессы! Шмяк…»

URL записи

18:30 

хоть бросай все и лети в Венецию...

@настроение: Флоренция милостива ко мне - все небо в облаках...

22:46 

ноосфера существует.

В очередной раз в этом убедился...

Пишет  Ольга Краш:
15.07.2008 в 22:16


Венецианский карнавал. Автор - Marcel Nino Pajot


URL записи

@настроение: карнавал... все карнавал, мадам...

09:52 

У каждого есть свое ненавистный город.

Душная жара Флоренции, ожидание ночной прохлады – полубезумие, полуодержимость. Город раскален солнечными лучами, он гудит как улей в полуденный зной. Но в самом его центре – лед.
Полупустое палаццо выстуженное кондиционерами до сизего инея, вычурная роскошь, пахнущая старой кровью и сотнями лет истории.
Хозяину палаццо невыносимо жарко, несмотря на то, что пальцы побелели от холода.

Он сильнее сжимает резную костяную рукоятку шелкового хлыста, словно изящная и бесполезная вещица может стать спасением от безумия. Но жарко и ворот рубашки расстегнут, и все равно дышать тяжело – невыносимо, когда сердце залито напалмом. Дождя… Небеса, пошлите дождя…
Кто сказал, что чудовищам не бывает больно?

В клепсидре сыплется песок. Секунда за секундой утекает время, за которое можно попытаться изменить что-то. Но он не попытается. Он не знает как.
Кто сказал, что хозяева мира всегда знают что делать?

Это старая и почти забытая история. Я услышал ее от одного из слуг из того дома. Мальчик сошел с ума, только от того, что жил там. Рядом.

К чему бы я? Мне предстоит визит во Флоренцию.
К счастью – короткий.
На обратном пути, можно заглянуть в Венецию и, надев маску попробовать залечить старые раны…
Будет дождь.
Иначе с чего мне так пасмурно?



 

@настроение: закрыл от мадам Дебре. Ей незачем...

00:04 

опечатки выводят из себя. я не могу справится с клавиатурой. не думал, что обычный вывих так серъезно может испотрить руку.
Черт побери, это совсем скверно.

18:09 

Ммм не отвечать на письма, пусть даже нахальные – некрасиво.
Ну да ладно, спишем на неработающий у-мыл. Одна очаровательная женщина говорила мне, что о людях надо думать хорошо

@настроение: а досадно, черт побери

12:13 

Проснувшись, я обнаружил, что в доме нет ни капли молока, а голос у ее Высочества Катарины, надо сказать, препротивнейший. Удивительно, как может такое маленькое животное издавать настолько громкие звуки!
Кошка получила свое молоко, а я удовольствие от утренней прогулки. Утренний город прекрасен - запах бензина, мокрого асфальта смешивается с запахом мокрой скошенной травы на газонах, потрепанные кошки и взъерошенные воробьи, оценивающе любуются друг на друга – одни собираются позавтракать, другие - искупаться в пыли, умытые солнцем машины весело подмигивают людям , еще не до конца освободившимся от ночных грез, и еще не успевшее потемнеть от смога солнце сияет надо всей этой суетой, заливая ярким, почти ощутимым на ощупь светом все вокруг.
Сегодня я вспоминал первое утро своей новой жизни. Такое же яркое и солнечное. И то чувство эйфории, которое испытывал от сознания, что я могу просто идти по улице не оглядываясь на охрану, не ожидая выстрела в висок, не отыскивая двойного смысла в словах и действиях окружающих. У меня так и не получилось стать «обыкновенным человеком», но я почти не жалею, что живу так, как живу. Кто знает, был ли у меня шанс на иную жизнь – нет смысла задумываться. Что сделано, то сделано. Есть только - здесь и сейчас.

@настроение: ни о чем. просто слова.

08:57 

Наконец-то! Я не зря кис в этой чертовой глуши.
Сегодняшние новости относительно радуют.
Относительно, потому, что сработано довольно-таки грязно.
Просматривая специально записанное для меня видео с места происшествия, еще раз порадовался, что уехал раньше. До сих пор задаюсь вопросом, почему, если хочешь сделать что-то хорошо, должен делать это сам?
Ну да ладно, оставим.

@настроение: в общем и целом - доволен

07:38 

как пусто в сети...

20:46 

Кто бы мог подумать, что небольшой PR-проект в маленькой, но гордой стране будет таким… беспокойным. Зарекаться заниматься политическим PR-ом, я конечно же не буду, ведь несмотря ни на что, я жив, свободен и даже здоров, что согласитесь, не так уж плохо. К тому же Х терзаясь раскаянием, пообещал мне долгосрочный отпуск. Это значит, что на ближайшую пару месяцев я свободен как ветер и могу бездельничать. Однако, вероятно, безделья не получится, потому что вернувшись домой я обнаружил почту , в буквальном смысле слова засыпанную заказами. Я, черт побери, популярен.
Среди прочих заказов, я обнаружил весьма интересное письмо от некого мсье, т.к. я гарант конфиденциальности свои клиентов, назовем его Этьен.
Бедняга совсем разорился и его единственная надежда состояние его престарелой бабушки. Старушка, по словам Этьена, явно не в себе, поскольку, составила завещание в пользу приюта для брошенных французских детишек. Таким образом, надежды моего заказчика становятся более чем призрачными. При этом, он очень желает знать каков будет финансовый прогноз по долгосрочным и краткосрочным старухиным инвестициям, с чем и обращается ко мне.
Самое забавное, что гонорар щедрый месье Этьен, обещает из тех самых завещанных на гаврошей денег. Интересно он надеется, что увидев графики старушка изменит свое решение?
Я развеселился, и решил, что встречаться с Этьеном стоит. Я услышу презабавнейшую историю.

@музыка: что-то из Штрауса

@настроение: забавно... более чем забавно

20:34 

в такие минуты я жалею, что меня не расстреляли в молодости.

13:38 

утро было таким безоблачным...
черт побери!

@настроение: merde!

22:10 

пока стоял в пробке на одной из центральных улиц размышлял о переодической необходимости войн и глобальных катастроф.
еще так недавно на улицах было свободно...

@настроение: досадно - слишком много времени потеряно

20:09 

чужое, о чужом мне городе.

Всегда пишут о городах, в которых нужно жить счастливо. Позвольте мне ненадолго отказаться от этого. Мне хочется написать для тех, кто несчастен и ищет город, в котором он мог бы быть несчастным. Я напишу о Париже зимой.
Зимой Париж подходит тем, кому знакома меланхолия: влюбленным, которым скоро предстоит расставание, торговцам на пороге банкротства, поэтам, застрявшим межу рифмами, эмигрантам, живущим на полученные с родины деньги в промежутке между получением двух чеков, владельцем лошадей, пришедших к финишу последними, драматургам, чьи пьесы только что провалились, женщинам, чьи мужья оставили их ради боле молодых, красивых, умных, богатых и во всех отношениях более замечательных девушек, Париж зимой - для низложенных королей, разоблаченных шпионов, руководителей движения за мир, для тех, кто задолжал деньги правительству - неважно какому, для издателей мелких журналов, которых ждет хозяин типографии со счетом к оплате, для детей, не осмеливающихся пойти домой, потому что им только что выдали дневники с отметками, Париж зимой - для храбрецов, сражавшихся в разных войнах нашего века, которые только что прочитали утреннюю газету, для пьяниц, борющихся со стаканом, для незамужних беременных девушек, для благородных друзей незамужних беременных девушек, для кинозвезд восходящих и кинозвезд сходящих, для людей, чьи имена попадают в газету слишком часто, и тех, кто упоминается слишком редко, для вдов, чьи мужья завещали большую часть имущества на благотворительные цели, для лишенных наследства сыновей, для игроков, от которых отвернулась удача.
В течении многих недель над медленно плывущими облаками видишь только бледный намек на солнце, кажется, будто тусклое серое небо над крышами домов вот-вот ударится в медленный музыкальный плач, как бы сострадая преступникам, скрывающимся от полиции, или средневесам, выбитым нокаутом в первом же раунде. В декабрьские дни Город выражает свое каменное сочувствие списанным на землю летчикам, страдающим от ревности, обоснованной или беспричинной, газетчикам, переведенным работать в ночную смену, полицейским с гудящими ногами и кашляющим певицам сопрано, владельцам авиационных заводов, за два года не продавшим Германии ни одного реактивного истребителя. Точно так моросящий на улице дождь вызывает горечь у продавцов антикварной мебели, у которых не продаются комоды в стиле Людовика XIV, изготовленные во времена Леона Блюма, а коллекционер живописи, только что выяснивший, что его великолепный Ренуар - подделка, приходит к выводу, что климат Сены как по заказу отвечает его настроению.

(с)Ирвин Шоу "Париж!Париж!"

@настроение: к чему бы это летом о зиме?

23:45 

досадно

пусто в сети...
надеюсь, не боль в ключице тому виной.

23:39 

Это - лунная ночь невозможного сна,
Так уныла, желта и больна
В облаках театральных луна,

Свет полос запыленно-зеленых
На бумажных колеблется кленах.

Это - лунная ночь невозможной мечты...
Но недвижны и странны черты:
- Это маска твоя или ты?

Вот чуть-чуть шевельнулись ресницы...
Дальше... Вырваны дальше страницы.

(c) Иннокентий Анненский

@музыка: Лунный свет Дебюсси

19:23 

Чашечку яда?

На днях увидел во френд ленте змею обвивающую чашу – древний символ медицины. Яд и лекарство – простая и такая загадочная метаморфоза. Оценить всю ее прелесть может лишь тот, кто однажды держал в руках старинный «набор аптекаря». У меня есть такой, я купил его несколько лет назад в крошечном антикварном магазинчике. После покупки я долго любовался узорами древесины и росчерками царапин на полировке, прежде чем открыл коробку. Внутри оказалось такое же древнее, потертое ворсистое сукно с углублениями, в которых покоились крошечные гирьки от 10 грамм до 1 миллиграмма.
Должно быть это очень увлекательный процесс брать пинцетом крошечные гирьки и класть их на чашечку весов. Ах, современные точные электронные весы убивают эту дивную романтику, древней алхимии и аптекарьства !
Иногда я смотрю на этот набор и представляю себе флорентийца Бианки, старательно отмеряющего крупинки мышьяка или создающего новый аромат. Иногда мне представляется Жиль де Ре, и серебряный шарики ртути на чашках весов – поиски философского камня.
читать дальше

08:48 

сигаретный дым, результат бессонной ночи, кольцами вьется под потолком сколько не пытайся схватить пальцами сизое колечко - не выйдет. поймать неуловимое - невозможно.
выкуренная до фильтра сигарета не станет целой, остается только фильтр с уродливыми следами никотина - мусор.
как банально. как глупо. как больно.
я никогда не был наивным, отчего же я думал, что моя учпсть - стать сизым дымом?
я сигаретный фильтр.

@музыка: шопен

@настроение: попытки разжечь угасшую любовь заканчиваются пожаром...

21:58 

О мимолетности славы…

думалось мне сегодня, когда я получил посылку с интернет –аукциона. Всего за 400 долларов я приобрел набросок сангиной сделанный одним бельгийским художником. Подумать только, он был так популярен несколько лет назад, а теперь забыт.
Халиф на час, жертва собственных амбиций, умелого PR и больших гонораров.
Я смотрю на набросок – несколько рыжих линий, словно в спешке начерченных на желтоватом альбомном листе. Только силуэт, девушка сидит на подоконнике обняв раками колени, не так уж он был и бездарен, этот забытый художник… Сумел поймать неуловимое – язычок пламени.
Я сжег набросок в камине.
Пепел к пеплу.

@настроение: все еще вспоминаю как рассыпался в пепел листок.

Белая тетрадь

главная