• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:29 

Лукавый взгляд



В апельсиново-желтом, иссиня-зеленом и белом
Мой логический разум, увы, потерпел пораженье.
Он свернулся клубочком в углу и дрожит неумело:
Он не может найти объясненья и опроверженья.

Мой логический разум! Дитя, возомнившее много...
Здесь не все тебе властно, душе уступи превосходство!
Разве можешь ты вычислить путь возвращения к Богу?!
Отдохни, я прощаю уход твой.
(с) не мое

20:11 

страна самых красивых женщин...

Видимо у меня март начался чуть раньше чем нужно.
Как она красива.
Очарован...

12:30 

в висках неприятно стучит.
В Рио я не поехал. Да что там Рио, мне неприятно выходить в город.
Слишком много людей. Кто знает, что прячется за масками
И ничего не происходит. Все молчат.
От недостатка информации мутит не хуже чем от шпината.
Грозой пахнет уже давно, но она все не начинается.
Я не умею ждать. И никогда не умел.
Всю жизнь учился - зря.
Гроза где-то совсем рядом.
Чего она ждет?

23:11 

сомнения

ситранная вещь. актуальна ли прогулка в Рио?
Отчего-то мне совсем не хочется туда ехать...

22:20 

Шелковый шнурок на этот раз держится надежно. Только к чему он?
Слишком много полуобнаженных женщин, слишком много ярких цветов, слишком много музыки, слишком много жизни.
Я чувствую себя глубоким стариком, или мертвецом, мне положен покой и темнота, но глупенькая девочка очнь хочет что бы я улыбался и пил шампанское. Она и сейчас бегает по дому, приплясывая напевая. Хочется ее убить.

20:03 

Все прекрасно.
Море прекрасно. Горы. Бескрайнее небо. Цветы и кожистые листья. Розы на веранде. Все великолепно.
Местный народец беззаботен в преддверии грядущего карнавала, и прекрасен в своей беззаботности.
Прекрасное место, для бывшего интервента из космоса, бывшего генерала, бывшего правителя Земли, бывшего убийцы, бывшего...
Что мне делать зддесь?
С того момента, как я покинул родной дом, я задавал себе этот вопрос, и всегда находил на него ответ. Всегда были вещи, которые я хотел получить и цели которых мне хотелось достичь. Но не теперь.
Мне еще интересно, чем закончится приключение в Антарктиде, но дальше...

И еще Кей. Цветок на могиле...

@настроение: невесело

23:25 

бедняжка ди..

я ведь знал ее совсем другой. когда-то давно...
психопатические расстройства - страшная вещь.

20:08 

Что и говорить, море, солнце, бескрайний пляж и горы на горизонте – воплощенная свобода и счастье. Даже немного стыдно, что я надрался как последняя свинья и меня доставили сюда в невменяемом состоянии. С другой стороны, будь я в трезвом уме и твердой памяти, мне на месте бы учинили допрос - куда я хочу прибыть. А я на этот вопрос, ну совсем не готов был отвечать)


Итак, Беллакония очень гостеприимная страна, тут много цветов и красивых женщин, а первая леди и вовсе вне конкуренции, поэтому, пока не гонят, я останусь здесь. Я даже проявлю сознательность, и не буду обыскивать дом на предмет жучков. Пусть сеньоры наслаждаются мелкими подробностями моей скучной жизни. К слову, я благодарен, что здесь не оставили очевидной охраны, после решеток на окнах всякие стесняющие свободу вещи вызывают у меня легкую intolérance.
Несколько слов о том, что я успел запомнить из рассказа леди, впрочем, она, наверняка, итак это повторит, интересующий нас объект находится в Антарктиде, под материком. К сожалению, более точных координат я не узнал. Мне ни о каких военных или исследовательских базах в этом районе ничего не известно, но это не значит, что их там нет.
Я планировал небольшую прогулку в Рио. Интересно, возможно ли это в моем положении, и актуальна ли поездка? Нужно спросить при случае.
Кей – чудо. Она так очаровательно злится и негодует…

20:50 

пятница 13...

мне нравится совпадения дат и символов, в этом есть нечно мистичекое и судьбоносное.
отчего то эта черта присуша и многим моим знакомым женщинам, в часности той, что сейчас сидит в кресле напротив.
сегодня леди осталась без привычной ванны и овощных блюд.
я пью красное вино и ем отбивные - непозволительная наглость, но какое блаженство!
как мне это удалось?
мммм... если не вдаваться в мелкие подробности, я уговорил леди Ди отметить день св. Валентина, а для этого отослать подальше охрану. уже сегодня.
сердце стареющей, завравшейся красотки мне не нужно, к тому же мне рекомендовали оставить ее живой, поэтому я ограничился тем, что привязал ее к креслу. она негодовала и бесилась как чертовка)
потом я немного побросал ножи, и леди успокоилась и стала чуть разговорчевее.
мы находимся на территории бывшей Польши. В Закопанах. Точные координаты я отправил спец службам сеньора президента.
К слову, времени, что бы меня отсюда вытащить у них ровно до завтрешнего вечера. Потом вернется охрана и моя участь будет более чем незавидна. Я отдаю себе отчет, что рискую. Что поделать - положение обязывает...

@настроение: да, чуть не забыл системы пво я отключил.

22:58 

о фигурах на шахматной доске.

Черная королева защищает черного короля. Убьешь королеву, до короля не доберешься. Совсем не шахматная ситуация.
Белая пешка не дает покоя. Кто знает, вдруг она сменила цвет?

11:42 

ночь - обманщица.
то, что казалось таким реальным и очевидным вчера, сегодня разлетелось клочьями тумана.
я хочу увидеть кошку там где ее нет.

@настроение: черная комната...

01:58 

когда голова кружится от несбыточных надежд. лучше уснуть.
Бесконечна ночь утраты,
и темна стезя.
Умирающий уходит -
и вернуть нельзя.

Он все дальше от надежды
на пути своем.
Но несбыточней надежда
умереть вдвоем.

И не легче пригвожденным
к одному кресту.
Все равно уходит каждый
на свою звезду.
(с) Х.Р. Хименис

18:07 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:17 

Сурок Фил предскажет наступление весны?

18:31 

А теперь я готов поставить... (хм мне и ставить-то особенно нечего) ну, предположим, готов поставить свой кнут из слоновой кости, против рваной перчатки, что наша заплаканная красотка кулачками вытерла сопли своему утешителю)))
Молоко еще на губах не обсохло, а туда же...

23:51 

сам себе противен.
пожалуй, впервые за долгое время.начинаю завидовать Б.
Еще вечер - другой я выдержу, что потом? Свернуть эту бледную шею, боюсь меня это неудовлетворит...

23:35 

опять цитата...

Весна-которая-в-сердце.Полу-сказка.
Беседа имевшая место быть в условно-датском королевстве меж Вольным рыцарем и герцогом Верным, братом Прекрасной Принцессы.
- Разослал я герольдов во все концы королевства Датского, дабы возвестили они, что я, Вольный Рыцарь, ближусь к пределам его и вызываю на поединок всякого, кто вздумает встать на пути моём и моей миссии.
- В чём же заключается миссия твоя?
- Передай же отцу твоему, его величеству королю Датскому, что я, Вольный Рыцарь, вознамерился просить руки дочери его, Прекрасной принцессы ( не взирая на то, что та находится в законном, но нечестивом браке) и пол-царства в придачу (милостиво оставляя в стороне половину другую), - тем самым вызволяя её из пленения ужасного и освобождая от пут супруга её обрыдлого, её и сына её, Маленького Принца, дабы обрела она счастье и не знала боле ни слёз, ни печали.
- Уверен ли ты, что положение столь уж худо и что и впрямь нуждается она в помощи твоей великодушной?
- О, да, вполне. Как-то сидел я у брега морского, когда чайка поведала мне, что Прекрасная Принцесса вместе с сыном своим, Маленьким Принцем, содержится супротив воли её в Чёрном Замке. А, ведь, всем известно, что нет более зловещего места в целом свете.
- Кто же удерживает их там? И какими силами?
- Удерживает их супруг её немилостивый, а силы его страшны и нечисты: Привычка, Норма и Зависимость. Не будь у него этих трёх – ни за что не посмел бы он побороть сопротивление духа её. Кто же наделил его силами сиими устрашающими, спросишь ты меня? И отвечу тебе: Общество и Высший Свет.
- Допустим. Но что в том нового и удивительного? Мир полнится подобным. Что же подвигло тебя, о, Вольный Рыцарь, поступиться вольностью своей, выступив в поход твой славный? На свете не счесть принцесс...
- Во многих землях побывал я, многие королевства изъездил по обе стороны моря. И принцесс повидал я множество великое – жёлтых и чёрных и белых, даже красных видывал. Но никогда ещё не был я свиделетем положения столь бедственного, когда состояние принцессы стоит в столь разительном противоречии со стремленьями души и порывами сердца её. А кроме того, все прочие принцессы – принцессами были, не более... Прекрасная же Принцесса – дело иное. Чем более близился я к королевству Датскому, тем более крепли слухи доходящие до меня о красоте, добродетелях и горе Прекрасной Принцессы. Так, что под конец уверился я вполне, что она – Та, во имя которой пришёл я на свет. И даровать ей счастие – цель всей жизни моей!
- А дабы взбодрить дух её и сообщить, что избавление грядет,- послал я ей Знак. Чайка донесла его через единственное окно Высокой башни, что смотрится в пропасть бездонную. И Знак тот – Волшебный Браслет. Всяк, кто оденет его на левую руку, проходит чудесное превращение. Ибо Браслет позволяет пребывать в то же время в двух мирах: в мире Серой Реальности и в мире Мечты. При этом они меняются местами так, что мир Мечты становится осязаем. Всё, о чём мечтали и сновидили обретает реальность и достижимость. В мире том нет ничего невозможного, ни запретов, ни границ, но главное – нет в нём трёх стражей чудовищных: Нормы, Рутины и Зависимости. И человек в нём обретает свободу, то бишь, становится собою самим.
- Однако, для того, чтобы Браслет проявил силы свои, - продолжал Вольный Рыцарь, - надобно носителю его обладать одной маленькой, но крайне необходимой особенностью. Он должен иметь Весну-которая-в-Сердце. Без этого Волшебный Браслет окажется полезным не более, чем любой другой, на какую руку его не надень.
Несомненно, Прекрасная Принцесса обладает Весной-которая-в-Сердце, в противном случае, чайка вовсе не поведала бы мне о ней. И всё же, опасаюсь я, как бы, долгие годы , проведенные ею в обществе Рутины и Нормы, не привели бы к тому, что Весна-которая-в-Сердце покрылась толстою коркой, твёрдой и непроницаемой настолько, что будет непросто пробудить её ото сна.
А посему, желаю я переслать с тобой ещё один подарок Прекрасной Принцессе. Он поможет ей отыскать в себе силы скрытые, но дремлющие до поры.
- Вот, гляди: набор морских раковин и каменьев. Их даровал мне властитель морей Нептун, когда прослышал о задуманном мною. Коллекция поражает красотой. Но не это в ней главное, а то, что имеет она чары колдовские: каждая раковина иль камень наделены силою пробудить какую-то иную частицу Весны-которая-в-Сердце.
Один – будит стремление к Свободе.
Другой – дарует способность понимать языки животных и птиц, растений и цветов.
Третий – приподымает занавес Рутины, обнажая ловушки её.
Четвёртый – в силах разрывать путы Привычек.
Пятый – открывает глаза на истинные ценности: Любовь, Красоту, Чистоту помыслов, а старые, надуманные Обществом, как то: богатство, состояние, положение в свете, - враз предстают во всей своей мерзкой безобразности и отмирают за никчемностью.
Есть среди подарков моря такие, что наделяют способностью летать во сне и на яву, становиться невидимым и прозревать грядущее, читать мысли и различать меж добром и злом... А один, малый, неприметный камушек, окрашенный морем в белое и голубое, придаёт силы побороть всякий недуг и даже саму смерть. Для того достаточно лишь положить его на ладонь , заглядеться на него пристально и крепко сосредоточиться на том, чего достичь желаешь. Затем надобно сомкнуть ладонь и застыть тихо, в полном безмолвии, так тихо, что б в силах услышать, как растут травы, иль переговариваются меж собою рыбы речные, так, как только и могут то малые дети. Тогда почувствует Принцесса, как волны тепла исходить станут из камня и разливаться от сомкнутого кулачка её по всему телу. А затем произойдёт чудо: задуманное свершится: боль растает, горе схлынет, даже само одиночество забудется.
- Всё это вместе вспоможет ей пробудить ото сна Весну-которая-в-Сердце. А когда Весна-которая-в-Сердце бодрствует, когда она – цветущий властитель дум и помыслов, - не будет боле нужды ни в каменьях, ни в раковинах, ибо она – всесильна. И как окрепнет она, да обоснуется, в душе её утвердившись, - так сердце прекрасной принцессы забьётся в унисон с моим собственным, всегда и везде, где бы ни были мы оба, так, словно идём мы рука об руку. Пространство и время исчезнут, расстояния истают и не станет и вовсе надобности порушать стены Чёрного Замка. Он просто перестанет быть.
- А что, если потерпишь ты поражение в задуманном тобою? – спросил его герцог Верный.
- Одна лишь смерть в силах остановить меня! – отвечал ему Вольный Рыцарь пылко, и лунный свет взыграл на окалине латных его доспехов.
- А что... что если ошибаешься ты в главном и она – не Та, и нет в ней Весны-которая-в-Сердце?
Омрачилось чело Вольного Рыцаря, потемнел взгляд его. Потупился он себе под ноги и лебединые перья плюмажа его поникли в безысходности.
Рыцарь безмолвствовал.
(с) Сюр Гном
19.X.80.

@настроение: я излишне романтичен.это вредно в моем положении

22:48 

Боюсь,пока мои успехи невелики.
Признаюсь, я сам расчитывал на более ощутимый результат.
Леди говорит загадками, которые не так то просто отгадать. Полная чушь.
Конечно, она мне не доверяет, а выпитый ликер не укрепил ее доверия ни на милилитр.
Она выглядит озабоченной и хмурится, узнать бы почему?

23:30 

Надо внимательнее читать избранное!
Черт!
Вот черт!
Сопляк!

21:40 

о интересной точке зрения...


Белая тетрадь

главная