Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:49 

история...

интересно, похож ли я на змею?

Это случилось в те времена, когда многие звери были еще людьми.Жил на земле страшный, ядовитый ящер, и звали его Мунгоон-Гали. В своей пасти он носил мешочек с ядом, убивал им людей и ел их. И стало мало людей - уж очень прожорлив был Мунгоон-Гали!Собрались тогда звери (а в те времена все звери и люди были близкими родственниками) и стали думать, как спасти человеческий род. И решили звери послать хитрую, черную змею Оойю-бу-луи, чтобы она перехитрила страшного Мунгоон-Гали и украла у него мешочек с ядом. Согласилась хитрая змея Оойю-бу-луи сделать это, а про себя подумала: "Отниму-ка я у Мунгоон-Гали его мешочек с ядом и оставлю себе. И стану сильнее всех зверей и людей, и все будут бояться меня, черную змею Оойю-бу-луи! "
Приползла змея в логово Мунгоон-Гали, а он спит. Разбудила его змея и говорит:- Звери и люди сговорились убить тебя. Но я твой друг и открою тебе тайну, как они хотят сделать это. Только сначала дай мне подержать твой мешочек с ядом, а то я боюсь тебя?
Послушался глупый ящер и передал змее мешочек. А она выскользнула из логовища и исчезла в густой траве.Погнался за ней Мунгоон-Гали, но не догнал.С тех пор не могут больше ящерицы охотиться на людей и едят только насекомых.А хитрая змея Оойю-бу-луи не пошла к костру, где ждали ее люди и звери, а оставила себе мешочек с ядом.Возненавидели змею все люди и звери и стали убегать от нее или старались убить.Ящерицы тоже ненавидят Оойю-бу-луи за обман. Но если змея укусит ящерицу, она от этого не умирает, потому что знает чудесную траву, вылечивающую от змеиного укуса.
(с) народная сказка

23:22 

Щеки просто пылают. Это и есть чувство стыда?

12:14 

Сердитый человек всегда полон яда.
(с) Конфуций
Когда гнев или какой-либо иной подобного рода аффект овладевает индивидом, решение последнего неминуемо становится негодным.
(с) Аристотель

Надо быть спокойнее и осторожнее. Я стал непозволительно раздражительным.
За пять лет я отвык опускать глаза и выносить оскорбления.
Ничего, эти навыки быстро восстановятся, при такой то дрессуре.
Плечо горит огнем, а время есть только до вечера, что бы справится с болью и привестти мысли в порядок.
Некоторые существа питаются человеческим ужасом.
Некоторые стареющие дамочки пытаются им подражать.

13:55 

Сеньор, мои поздрвления



@настроение: оцените, как удачно я появился)

13:48 

И снова - здравствуйте!

Пожеланиям душечки Шейлы не суждено было сбыться, я не сдох. Надеюсь, ее не слишком это огорчит.
По правде говоря, я даже не знаю возмущаться мне всеобщим легкомыслием и благородством, или плакать от умиленияп.
Р., я думал о вас как о более жестком человеке. Ну чего вы ждали? Впрочем, теперь действительно поздно плакать по убежавшему молоку. Все плохое уже случилось, и надо думать, что хуже всяко не будет.
Признаюсь, умирать такой поганой смертью как люди на базе, я струсил, причем, струсил настолько сильно, что моего страха хватило убедить леди уехать.
Кей, к счастью опоздала. Девочка моя, я же велел тебе ехать путешествовать. Хотя, я тебе очень признателен. Обо мне редко так заботились.
Надеюсь, что на этот раз ты не полезешь к черту в зубы меня спасать. В конце концов, у сеньора Коллекционера наконец появилась возможность сказать, что я как кот падаю на четыре лапы.) Это действительно так. Меня не так то просто убить.
К тому же мое положение некоторым даже может показаться завидным) Роль любимой игрушки куриной королевы, обременительна, но терпима. Меня холят, лелеят, со мной советуются, и до поры не выпускают когти, и не показывают зубы. Даже климат выбран что бы мне угодить) На юге у меня снова начались боли, поэтому теперь за окном моим заснеженные ели и горы, правда решетка портит пейзаж, но это можно терпеть. Если бы не тучи на горизонте, я мог бы быть почти счастлив.
Теперь, когда все сложилось столь неудачно, я понял две вещи - я привык к этой планете, настолько, что почти забыл свою недостижимую родину. И я рад, что в том, что прозошло есть только доля моей вины, но не мое желание и инициатива.
Поэтому, это не тот случай, когда я приму сторону победителя. Странно, не так ли?

19:19 

Прощальное письмо

Прежде всего, милые дамы, я приношу свои извинения за то, что вовремя не поздравил вас с праздниками.
К сожалению, до сих пор я не имел возможности сообщить о себе, да и теперь мне несколько неприятно думать о том, насколько высокой может оказаться цена за это сообщение. Скажу только, что моя участь куда лучше участи моих несчастных коллег, хотя я считал, что уже слишком стар и достаточно изуродован для роли игрушки. Впрочем, человеческая прихоть – вещь не поддающаяся объяснению. Как бы там ни было, пока я жив и полон самоиронии.
Поскольку я достаточно хорошо знаю правила таких игр, мне известно, что игрушки очень хрупкие, и их постоянно приходится чинить, а починка как известно не всегда возможна. Известно так же, что игрушка может надоесть, и заскучавший хозяин может ее попросту выбросить. Для игрушки это обидно, но кто думает о чувствах кукол?
Поэтому, пользуясь удачным стечением обстоятельств, я просто обязан привести в порядок свои дела.
Мистер Темплар, я считаю, что вы хорошо выполняли свои обязанности и заслуживаете всяческого поощрения. В условиях вашего контракта оговорен размер вашего гонорара, который вы можете получить в случае моей смерти от болезни или несчастного случая. Можете ориентироваться на эти цифры. Надеюсь, вы распорядитесь этими деньгами себе во благо.
Дорогая Кей, мне очень жаль, что я не провел эти праздники с тобой. Я бывал с тобой невежлив и позволял себе совершенно непростительные вещи. Ты чудесная, славная девушка, и твое происхождение не умаляет твоих человеческих достоинств. Я не рассчитывал, что обстоятельства сложатся так неблагоприятно, поэтому не смогу юридически подтвердить твои права на деньги и собственность, прошу простить мне и эту оплошность. В сейфе в моем кабинете валяются какие-то безделушки, они твои. Денег от их продажи должно хватить на скромную, но приличную жизнь. Советую тебе поехать путешествовать. Эта планета маленькая, но очень красивая. Потом, если захочешь, можешь вернуться в мой дом в Версале. Документы на землю и строение там же где и драгоценности.
Сеньор Рамос, вам мне сказать нечего, разве что, посетовать, что промахнувшись, вы оказали мне плохую услугу) Но вы ведь скажете, что я получил то, что заслуживал, и будете по-своему правы. Я так же не сомневаюсь, что в случае необходимости вы позаботитесь о Кей, поэтому не считаю нужным просить вас об этом. Напоследок - пообщайтесь с мисс Люсиндой, непременно угостите ее жареным цыпленком с картофелем, а к нему подайте южноафриканское вино. Уверяю вас, это очень недурной выбор.
Любовь моя, будь счастлива. Прости меня.

10:23 

однако...

какой у меня сегодня посетитель...
Вот уж не предполагал, что обо мне вспомнит одна из самых красивых женщин планеты.
А ведь хотел провести вечер с Кей... Но отказать настойчивой просьбе о "свидании" было бы невежливо.
Леди Д... я не видел ее пять лет.

@настроение: нехорошее предчувствие

10:15 

Центробежные силы

Как говорила одна девочка, возможно даже с рыжими волосами - "все страньше и станьше".
Что там такое твориться в этой Южной Африке? В том секторе по определению не может быть ничего сверхсекретного. Последние годы мы стараемся демонстрировать всяческую легетимность и лояльность. Да, завод там конечно есть, но самый обычный завод, с обычным уровнем секретности для таких мест. А накануне покушения я устроил Б. показательную истерику с требованием - разобраться, почему мы обижаем потенциально лояльных журналистов. Значит, Б, со свойственной ему прямотой попытался разобраться.Ясно, что корни растут из Магадиша. Да, моя тогдашняя поездка чуть не стоила мне жизни. Что же там такое, о чем не знаю даже я?
Я не Б. и не полезу напролом. Посмотрим,что привезут роботы разведчики...
Жаль, что Б. ничего мне не расскажет, даже сканирование мозга - невозможно, потому что нечего сканировать. Убийца очень аккуратный и ответственный человек. А охрана как назло его расстреляла.
Будто так и было задумано.
Как бы там ни было я удивлюсь, если заказчик сеньор Коллекционер.

22:27 

Кто-то рассуждает о маленьком пододеяльном мирке, и я не могу с рассуждающими не согласиться. Кей до сих пор спит, свернувшись в клубочек, как котенок. Говорит, ей так больше нравится. Шарик шариком. Клубок клубком. Как и ожидалась, она приласкала старую, злую и вонючую ворону. Сеньор Альвагаре, когда увидел этого монстра неодобрительно скривился, но и слова не сказал. Удивительно покладистый человек. Чем дальше, тем больше он мне не нравится. Но Кей его лечение идет на пользу. Прогресс на лицо в прямом смысле слова. .
Болваны репортеры написали-таки жалкое опровержение, именно с той самой идиотской фразой о преувеличенных слухах. Пока, официально, Б. болеет. Пусть так и остается. Представляю, как бесится тот, кто послал убийцу. Кстати, материалы которые мне сегодня предоставили осведомители, наводят на определенные мысли. Скверно. Очень скверно. Это сеньор Коллекционер называет «центробежными силами»? Но пока и с его персоны не сняты подозрения. Особенно в свете некоторого расширения его гаража. А теперь я не хочу думать о делах. Пусть Кей ест имбирное печенье и нежится на пуховой перине. Ее смех лечит, мне приятно его слышать. Пусть смеется...

@настроение: ммм... и все же что искал Б?

13:47 

nevermore

я рассеяно глажу по голове черную птицу. Ворон косит блестящим глазом и топорщит перья.
Что мне делать теперь с этой живностью?
Куда его деть?
Не отпускать же старика на волю? Он совсем ручной, хоть и вонючий.
Несильно клюет меня в ладонь. Без привычной злобы. Неужели понимает, что хозяина больше нет?
Рождество.
Религиозный праздник светских людей.
Огни, елки, сладкое теплое вино, дичь под ягодным соусом, запах хвои.
Может быть Кей обрадуется этому черному чудовищу?
Любит же она злюку Гайде..
Пойдем, птица, готовится к Рождеству. Горевать и мстить будем потом.

00:47 

Коварства я избег, распутал все узлы, лишь узел смерти я распутать
не сумел.
(с) Авиценна

20:57 

"слухи об убийстве г-на Б сильно преувеличены"
Идиотская фраза.
Совершенно идиотская.
Смерть не терпит половинчатых решений. Либо жив, либо мертв. И преувеличивать тут нечего.
Эта дама сродни госпоже Удаче, приходит только к тем, кто ее не ждет.
Сколько не зови -она только смеется.

Кажется, в это Рождество я останусь совсем один...

@настроение: почему не со мной?

22:48 

для спящей красавицы


21:54 

Кажется, это называется – чертовски устать.
Надеюсь, старания не окажутся зряшными и сеньор Алвагре окажется полезен. Убедить его было не так уж и сложно. К счастью, в большинстве случаев, люди науки беспринципны в глубине своих научных душ. Я вовремя признал, что клонирование людей бесчеловечный эксперимент, но аргумент о неограниченных возможностях для исследований и предоставление лично для доктора лучших генетических материалов оказался решающим.
Алвагаре оказался приятным собеседником и отменным шахматистом, так что выспаться в самолете мне не удалось. Зато я дипломатично проиграл две партии из трех, ученые тщеславны, нужно льстить их самолюбию. Альвагаре остался доволен, а я думал, удалось ли бы мне обаять г-на Б. если бы переговоры доверили мне, а не Б?
Надо было мне выспаться потом, но Кей пришла в себя. Вернее открыли капсулу. Девочка попросила зеркало. Надеюсь я был убедителен и она не будет пытаться себя разглядывать в медицинских приборах.
Теория о регенераторах оказалась верной. Все что она перенесла, ювелирная работа хирургов – все зря.
Я представил ей доктора, теперь начнется лечение. Он говорит двадцать лет, но при наличии молодых донорских клеток, возможно и больше. Донорских клеток предостаточно, так что руки опускать я пока не намерен.
Я не совсем понимаю, зачем я это делаю. Видимо, ною движет стремление получить недостижимое.
Я уснул в кресле. Проснулся уже у себя в кровати. Самый короткий день в году, я даже его не видел…

00:38 

некоторые забавные воспоминания неожиданно могут стать слишком болезненными...

19:50 

все прошло успешно.
решение просто как веник, но операция наисложнейшая.
за регенерационной капсулой ничего не видно, но мне сказали, что она красивая.
иначе и быть не может.
а волосы - ерунда, отрастут.
теперь она будет жить долго. столько, сколько я захочу.

@настроение: какое-то легкое беспокойство. почему не использовать регенераторы?

18:22 

итак, Кей.
Она выглядит очень трогательной в этих тубках, проводках и датчиках.
Пожелал ей удачи совершенно искренне и даже держал за руку пока она не уснула.
Зачем я это делаю?
Кого хочу обмануть?

00:34 

какая прекрасная мысль заглянуть в манеж!
я параноик.
но уж слишком логично складывается мозаика.

@настроение: да, я помню, что здесь я мировое зло

21:57 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:43 

ночные приключения

пока Т. ездил за Тенью, я решил, что старую резиденцию вождей банановой республики я посещу в другой раз, я совершил не менее увлекательную поездку.
Оказывается, в столице цветущей Беллаконии есть свой даун-таун, со своими, кстати, весьма живописными бандитами, торговцами наркотиками и дамами легкого поведения.
Место это примечательно неоновыми вывесками, котрые переливаются всеми цветами радуги, как оперенье противных дневных птах и одежды ночных бабочек. Вот несколько: "Альтернатива выбора" - навевает мысли о демократии, "Рио-рита - Веселая сеньориа" - давольно традиционно, но так и увязает в зубах, "У Кошки под хвостом" - оригинально мыслит хозяин, "Вдова революционера" - вновь демократия, " Последняя девственница", "Конь и Кобыла" и много других.
Пока я гулял по веселому кварталу я думал о том, что некоторых кошек неумолимо тянет на помойку... Даже если бы я не знал где искать, я все равно бы начал именно с этого квартала - кровь и генетика презабавнейшая штука.
Но это лирика. В очередном славном заведении под очередной забавной вывеской я обнаружил нескольких весьма нелюбезных джентельменов, которые не стесняясь в выражениях и средствах общались с одной моей старой знакомой, которая так легкомысленно сбежала из дворца...
Как джентельмен, я оказал даме услугу, избавив ее от навязчивых кавалеров. Впрочем, но слов благодарности я не услышал. Зато услышал много других слов, о части которых предпочел бы промолчать.
Все же это очень легкомысленно, серьора, ставить под угрозу карьеру и репутацию мужа.
Ночью, одна, в таком месте и в такой компании...
К слову, самый нелюбезный из ваших собеседников, потом догнал меня и рассказал, что вы приобрели у него несколько фунтов превосходной взрывчатки, и имели неостарожность не расплатиться. Хорошо еще, что он расказал это мне, а не какому-нибудь коллеге по цеху миссис Фокс.
Я кажется поясничаю, но... вы были несправедливы ко мне, сеньора.
О важном.
Т. привез Кей.
В старом доме - взрывчатка. Ищите, только осторожно.
Вы очень легкомысленны, господа.

Через четверть часа мой самолет. Ты все же прекрасна. Несмотря ни на что...

Белая тетрадь

главная